
広南病院の減塩レシピ 第2弾 発売開始!
若いうちから脳卒中を予防しよう!
広南病院の管理栄養士が考案した、家庭でも手軽につくれる、愛情たっぷりの減塩レシピ。レシピのほか、上手にお塩を減らすコツや、ダシやスパイスなどでおいしくするポイントも満載!お塩を減らしたら物足りない味になるのではというイメージをくつがえす、いますぐ始めたくなるおいしい減塩レシピ集。
ただいま病院内の売店で好評発売中!
宮城県内の書店・以下のオンライン書店からも購入できますのでぜひお買い求めください!
Date fm 「MorningBrush(モーニングブラッシュ)」に生出演します!
放送日 : 2019年10月22日(火・祝)9 時 20分頃~
DJ : 風間みなみ
広南病院 栄養管理室長 管理栄養士 五十嵐祐子さんが、Date fmの情報&音楽番組 「MorningBrush」に生出演します。
若年層にも増えている脳卒中を予防するために行っている様々な取り組みや、
減塩のポイント、簡単にできるおすすめレシピも紹介予定ですので、ぜひお聞き逃しなく!
減塩サミット2019 in 福島に参加します!
→台風19号の影響で延期となりました。詳細がわかりましたら再度告知いたします。
日時:2019年10月12日(土)11時~16時
会場:S-PAL福島ネクストホール(福島市、JR福島駅ビル内)
主催:福島県立医科大学、福島民友新聞社
塩分と健康との関わりについて専門医が分かりやすく解説する基調講演のほか、家庭での実践例紹介などを通して健康の大切さを考えるシンポジウムを開催。
広南病院 栄養管理室長 管理栄養士 五十嵐祐子さんが、若いうちから脳卒中を予防するための食事セミナーや減塩レシピの公開といった、これまでの取り組みを発表します。
聴講は無料(定員150人)、ぜひお気軽にご参加ください。
※詳細は福島民友新聞社ホームページへ